Queste polpette sono la versione vegetariana delle famose polpette di bavaria che Fantozzi cerca di mangiare di nascosto nel film "Fantozzi contro tutti" del 1980; eccovi la scena del film; per me è divertentissima.
Ingredienti:
- 400 gr. di patate
- 40 gr. di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- due spicchi d’aglio
- farina 00
- noce moscata
- sale
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: bollite le patate (io ho utilizzato la pentola a pressione per accelerare i tempi). Passate le patate al passaverdure (o schiacciatele con una forchetta) e unite le uova, gli spicchi d'aglio tritati finemente, il parmigiano grattugiato e una spolverata di noce moscata. Aggiustate di sale, amalgamate bene tutto e formate le polpette che passerete nella farina. Friggetele in abbondante olio bollente.
Note: le dosi sono per 4 persone.
Nella ricetta originale (del film) ci sono "quattro tipi di carne", io, ovviamente, non ne ho messo neanche un tipo e ho fatto una versione vegetariana; vi assicuro che sono buone lo stesso (per me... anche di più!) e viene voglia di mangiarle una dietro l'altra. In fondo, sono delle semplicissime crocchette di patate e proprio per questo così buone.
Nelle etichette ho messo sia i secondi piatti che i contorni in quanto queste polpette possono rappresentare un contorno e accompagnare una pietanza principale ma possono ben essere un secondo piatto visto che hanno un buon valore nutrizionale.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta e concorso a premi: ricette da film
Aggiornamento del 21 aprile 2009: con questa ricetta partecipo anche alla raccolta: ricette viste, lette e mangiate.
Difficoltà: *
Preparazione: bollite le patate (io ho utilizzato la pentola a pressione per accelerare i tempi). Passate le patate al passaverdure (o schiacciatele con una forchetta) e unite le uova, gli spicchi d'aglio tritati finemente, il parmigiano grattugiato e una spolverata di noce moscata. Aggiustate di sale, amalgamate bene tutto e formate le polpette che passerete nella farina. Friggetele in abbondante olio bollente.
Note: le dosi sono per 4 persone.
Nella ricetta originale (del film) ci sono "quattro tipi di carne", io, ovviamente, non ne ho messo neanche un tipo e ho fatto una versione vegetariana; vi assicuro che sono buone lo stesso (per me... anche di più!) e viene voglia di mangiarle una dietro l'altra. In fondo, sono delle semplicissime crocchette di patate e proprio per questo così buone.
Nelle etichette ho messo sia i secondi piatti che i contorni in quanto queste polpette possono rappresentare un contorno e accompagnare una pietanza principale ma possono ben essere un secondo piatto visto che hanno un buon valore nutrizionale.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta e concorso a premi: ricette da film
Aggiornamento del 21 aprile 2009: con questa ricetta partecipo anche alla raccolta: ricette viste, lette e mangiate.
grazie per la visita, le tue polpette saranno vegetariane, ma sono buonissime, un bacio
RispondiEliminaComplimenti per il blog!
RispondiEliminae volendole fare con la carne????'
RispondiEliminaBasta mettercela! :)
RispondiEliminaIo non ti saprei dare la ricetta perché sono ormai molti anni che non mangio carne e poi... questo è un blog di cucina vegetariana.
Comunque, basta cercare su internet e troverai tante di quelle ricette da avere l'imbarazzo della scelta.
Se non ricordo male ce n'è una versione anche nella raccolta "ricette da film" a cui ho partecipato (anche) con questa ricetta.
buonissime... cuor di patata, farina e formaggio.. mmmmm
RispondiEliminaIo ho variato la ricetta se vi può interessare; ho sostituito alle patate(tanto buone ma estremamente ricche di carboidrati) la ZUCCA e mezza zucchina.Io ho scoperto la zucca solo recentemente e sono piacevolmente meravigliata di tutte le sue possibili applicazioni. Sembra patata, ho provato a farla al forno a spicchi come se fosse patata e non vi dico la bontà e le varietà...
RispondiEliminaCmq non mi dilungo ho utilizzato la zucca varietà "Burronoce"l'ho lessata con una zucchina e poi ho frullato il tutto e poi ho seguito la ricetta buonissima scritta qui.(ho aggiunto anche un pizzico di rosmarino :) )
Davvero divine! Grazie...