martedì 3 marzo 2009

Risotto allo zafferano e porri


Ingredienti:
  • 320 gr. di riso
  • 2 porri grandi (o 4 piccoli)
  • zafferano
  • olio evo
  • dado vegetale bio
  • sale
  • acqua
Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: In una padella antiaderente grande soffriggere i porri con olio evo, quando il porro si è imbiondito toglierne qualche cucchiaio per decorare il piatto alla fine. A questo punto versate il riso nella padella e fatelo tostare un pochino mescolando sempre. Aggiungete quindi acqua bollente fino a coprire tutto il riso e mezzo dado vegetale bio (io uso preferibilmente il mio dado fatto con il Bimby). Fate cuocere aggiungendo qualche mestolo di acqua (sempre presa da una pentola in ebollizione) ogni tanto e aggiustare di sale verso fine cottura. Quando il riso è quasi cotto, aggiungete anche una bustina di zafferano in polvere. Mantecare, e spargete sul risotto i porri messi da parte come elemento decorativo.

Note: le dosi sono per quattro persone.
Per chi lo gradisce, può essere aggiunto del formaggio grattugiato, ma in questo modo, ovviamente, la ricetta non sarà più vegana.

3 commenti:

  1. Mmmm... dev'essere proprio buono! :)

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  2. Ciao, sono Monia del blog "Le Ricette della Nonna": ti vorrei invitare a partecipare al mio contest di cucina vegetariana e bio a tema "Zafferano". In palioun week-end per due persone in un agriturismo in Toscana! Ti aspetto! Qui puoi trovare tutte le informazioni: http://le-ricette-della-nonna.blogspot.it/2014/04/il-mio-primo-contest-di-cucina.html

    Ciao, Monia.

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