Ingredienti:
- 320 gr. di riso
- 2 porri grandi (o 4 piccoli)
- zafferano
- olio evo
- dado vegetale bio
- sale
- acqua
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: In una padella antiaderente grande soffriggere i porri con olio evo, quando il porro si è imbiondito toglierne qualche cucchiaio per decorare il piatto alla fine. A questo punto versate il riso nella padella e fatelo tostare un pochino mescolando sempre. Aggiungete quindi acqua bollente fino a coprire tutto il riso e mezzo dado vegetale bio (io uso preferibilmente il mio dado fatto con il Bimby). Fate cuocere aggiungendo qualche mestolo di acqua (sempre presa da una pentola in ebollizione) ogni tanto e aggiustare di sale verso fine cottura. Quando il riso è quasi cotto, aggiungete anche una bustina di zafferano in polvere. Mantecare, e spargete sul risotto i porri messi da parte come elemento decorativo.
Note: le dosi sono per quattro persone.
Per chi lo gradisce, può essere aggiunto del formaggio grattugiato, ma in questo modo, ovviamente, la ricetta non sarà più vegana.
Difficoltà: *
Preparazione: In una padella antiaderente grande soffriggere i porri con olio evo, quando il porro si è imbiondito toglierne qualche cucchiaio per decorare il piatto alla fine. A questo punto versate il riso nella padella e fatelo tostare un pochino mescolando sempre. Aggiungete quindi acqua bollente fino a coprire tutto il riso e mezzo dado vegetale bio (io uso preferibilmente il mio dado fatto con il Bimby). Fate cuocere aggiungendo qualche mestolo di acqua (sempre presa da una pentola in ebollizione) ogni tanto e aggiustare di sale verso fine cottura. Quando il riso è quasi cotto, aggiungete anche una bustina di zafferano in polvere. Mantecare, e spargete sul risotto i porri messi da parte come elemento decorativo.
Note: le dosi sono per quattro persone.
Per chi lo gradisce, può essere aggiunto del formaggio grattugiato, ma in questo modo, ovviamente, la ricetta non sarà più vegana.
che bel risottino gustosissimo ;)
RispondiEliminaMmmm... dev'essere proprio buono! :)
RispondiEliminaCiao, sono Monia del blog "Le Ricette della Nonna": ti vorrei invitare a partecipare al mio contest di cucina vegetariana e bio a tema "Zafferano". In palioun week-end per due persone in un agriturismo in Toscana! Ti aspetto! Qui puoi trovare tutte le informazioni: http://le-ricette-della-nonna.blogspot.it/2014/04/il-mio-primo-contest-di-cucina.html
RispondiEliminaCiao, Monia.