Ingredienti:
- 200 gr. di pasta (sedani rigati)
- 1 zucchino grande (o 2 o 3 più piccoli)
- 1 porro
- peperoncino piccante fresco
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- olio evo
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: lavate lo zucchino e il porro, tagliateli in quattro per la lunghezza e fateli a dadini, metteteli a cuocere in un tegame in cui avrete scaldato un po' d'olio evo con uno spicchio d'aglio tagliato a metà (che toglierete a fine cottura) e alcuni pezzetti di peperoncino piccante fresco. Quando il sugo è pronto aggiungete i sedani rigati che avrete cotto nel frattempo in abbondante acqua salata, fate amalgamare e servite.
Note: le dosi sono per due persone. Possono essere utilizzati altri formati di pasta, in questo caso, io che sono amante degli spaghetti, preferisco comunque dei formati di pasta corta; quindi, oltre ai sedani rigati, vanno bene anche le penne rigate, i maccheroni, ecc. a seconda dei gusti (e della disponibilità della dispensa domestica).
Con questa ricetta ho finito i porri e le zucchine che avevo in casa. Avevo già preparato la frittata di porri, il risotto allo zafferano e porri e i medaglioni di seitan con zucchine e porri (questi sono praticamente uguali a questa ricetta, qui gli zucchini e i porri sono usati come condimento della pasta, nell'altra come accompagnamento del seitan).
Difficoltà: *
Preparazione: lavate lo zucchino e il porro, tagliateli in quattro per la lunghezza e fateli a dadini, metteteli a cuocere in un tegame in cui avrete scaldato un po' d'olio evo con uno spicchio d'aglio tagliato a metà (che toglierete a fine cottura) e alcuni pezzetti di peperoncino piccante fresco. Quando il sugo è pronto aggiungete i sedani rigati che avrete cotto nel frattempo in abbondante acqua salata, fate amalgamare e servite.
Note: le dosi sono per due persone. Possono essere utilizzati altri formati di pasta, in questo caso, io che sono amante degli spaghetti, preferisco comunque dei formati di pasta corta; quindi, oltre ai sedani rigati, vanno bene anche le penne rigate, i maccheroni, ecc. a seconda dei gusti (e della disponibilità della dispensa domestica).
Con questa ricetta ho finito i porri e le zucchine che avevo in casa. Avevo già preparato la frittata di porri, il risotto allo zafferano e porri e i medaglioni di seitan con zucchine e porri (questi sono praticamente uguali a questa ricetta, qui gli zucchini e i porri sono usati come condimento della pasta, nell'altra come accompagnamento del seitan).
Semplice e primaverile questa pasta!
RispondiEliminamolto bella e buona.
baci baci
Un primo molto sfizioso! Da provare...
RispondiEliminaNon ero mai capitata nel tuo blog, davvero carino.
A presto!
ma che delizia di piatto!!semplice e gustoso ;)
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