mercoledì 11 marzo 2009

Frittata di porri


Ingredienti:
  • 2 uova
  • 1 porro
  • parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • olio evo
Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: pulite il porro, tagliatelo in quattro per la lunghezza e fatelo a fettine, mettetelo ad appassire in un tegame in cui avrete scaldato un po' d'olio evo con uno spicchio d'aglio tagliato a metà. Aggiustate di sale.
Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete poco sale e un po' di parmigiano grattugiato e, quando sarà cotto, incorporate anche il porro (ricordandovi di togliere lo spicchio d'aglio).
Amalgamate il tutto e versate in una padella antiaderente con pochissimo olio.
Cuocete la frittata da entrambe le parti e servite.

Note: le dosi sono per due persone anche se viene un po' più piccola di quella con i carciofi (c'è un uovo in meno e meno verdure).
Anche questa può essere mangiata sia calda che tiepida, a seconda dei gusti.
Questa è già la seconda frittata che faccio in questo periodo, direi che sono buone, nutrienti e veloci.

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