Ingredienti:
- 3 uova
- 2 carciofi
- parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- olio evo
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: pulite i carciofi eliminando le parti più dure e la parte interna lanuginosa; tagliateli a listarelle e metteteli in un tegame in cui avrete scaldato un po' d'olio evo con uno spicchio d'aglio tagliato a metà.
Fate cuocere i carciofi aggiustando di sale e lasciando sfumare un bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete poco sale e un po' di parmigiano grattugiato e, quando sono cotti, incorporate anche i carciofi (ricordandovi di togliere lo spicchio d'aglio).
Amalgamate il tutto e versate in una padella antiaderente con pochissimo olio.
Cuocete la frittata da entrambe le parti e servite.
Note: dosi per due persone.
Può essere mangiata sia calda che tiepida, a seconda dei gusti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Lady Cocca
Difficoltà: *
Preparazione: pulite i carciofi eliminando le parti più dure e la parte interna lanuginosa; tagliateli a listarelle e metteteli in un tegame in cui avrete scaldato un po' d'olio evo con uno spicchio d'aglio tagliato a metà.
Fate cuocere i carciofi aggiustando di sale e lasciando sfumare un bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete poco sale e un po' di parmigiano grattugiato e, quando sono cotti, incorporate anche i carciofi (ricordandovi di togliere lo spicchio d'aglio).
Amalgamate il tutto e versate in una padella antiaderente con pochissimo olio.
Cuocete la frittata da entrambe le parti e servite.
Note: dosi per due persone.
Può essere mangiata sia calda che tiepida, a seconda dei gusti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Lady Cocca
buona questa frittata cosi primaverile!
RispondiEliminaCapito qui per caso, rimbalzando dal blog di cucina sul quale ero rimbalzata dal blog Cosa ti preparo per cena?.
RispondiEliminaBella e buona questa ricetta! Ora che si trovano i carciofi è davvero un'ottima idea, te la copio di certo!
Buona giornata.
incantevole!!!
RispondiEliminasai che e'da parecchio che non la preparo??
grazie mille per l'idea ;)
che buona la frittata di carciofi! Quest' anno non l' ho ancora fatta, tocca rimediare :-)
RispondiEliminaCiao!
PS: hai provato a farla come 2 farifrittaa", ossia senza uova? secondo me è ancora più buona :-)