sabato 28 febbraio 2009

Torta mela e banana


Ingredienti:
  • 200 gr. di farina 00
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 2 banane
  • 1 mela
  • 20 gr.di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 pizzico di sale
  • una spruzzatina di succo di limone (per non far annerire troppo la mela e le banane)
Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: frullate le banane e la mela (senza buccia e torsolo) e amalgamate con tutti gli altri ingredienti, versate in una tortiera unta e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Per vedere se la torta è cotta fate la classica prova dello stuzzicadenti.

Note: anche se il carnevale è passato e siamo in quaresima, posto la ricetta di questa torta che ho fatto per martedì grasso. Devo dire che viene soffice e leggera ma non è la torta più buona che ho mai mangiato!
Anche questa è semplice e veloce da fare comunque preferisco sempre la torta super rapida.

3 commenti:

  1. mela e banana..miam!
    Io metterei anche qualche pezzetto di noce..la golosa!!!
    baciotti

    RispondiElimina
  2. buonissima!!
    utilizzi inoltre la frutta che uso sempre spessissimo ;)

    RispondiElimina
  3. è vero, qualche pezzetto di noce ci sta bene, o anche altra frutta secca, magari pinoli?
    Quando la rifaccio, ci provo.

    RispondiElimina