lunedì 2 febbraio 2009

Crema di cavolfiore


Ingredienti:
  • 400 gr. di cavolfiore
  • 40 gr. di farina 00
  • 40 ml. olio evo
  • noce moscata
  • sale
Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: versate in mezzo litro di acqua bollente il cavolfiore che avrete in precedenza lavato, mondato, tagliato a pezzetti e privato delle parti dure del gambo, salate. Lasciate cuocere per circa 7 minuti. Intanto preparate a parte una salsina amalgamando la farina e l'olio; quando il cavolfiore sarà quasi cotto unite anche la salsina, ultimate la cottura e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Servite ben calda grattugiando sopra la noce moscata.

Note: un'altra ricetta semplicissima e gustosa. A me piace aggiungere anche una grattugiata di parmigiano reggiano (ma così non è più una ricetta vegana), comunque basta la noce moscata a dare quell'aroma in più che la rende appetitosa. Le dosi sono per due persone.

4 commenti:

  1. mi piace molto la tua ricetta di cavolfiore, una bella zuppa con questa tempo è l'ideale

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  2. Grazie per i complimenti; sei il primo che lascia un commento e questo mi fa ancora più piacere.
    Ho visto anche il tuo blog: molto interessante, sicuramente prenderò spunto per i miei esperimenti. :-)

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  3. veramente ottima, complimenti

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  4. la provero' domani,penso che sara' molto buona

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