Ingredienti:
- 200 gr. di farina 00
- 100 gr. di zucchero di canna
- 2 banane
- 1 mela
- 20 gr.di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di rum
- 1 pizzico di sale
- una spruzzatina di succo di limone (per non far annerire troppo la mela e le banane)
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: frullate le banane e la mela (senza buccia e torsolo) e amalgamate con tutti gli altri ingredienti, versate in una tortiera unta e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Per vedere se la torta è cotta fate la classica prova dello stuzzicadenti.
Note: anche se il carnevale è passato e siamo in quaresima, posto la ricetta di questa torta che ho fatto per martedì grasso. Devo dire che viene soffice e leggera ma non è la torta più buona che ho mai mangiato!
Anche questa è semplice e veloce da fare comunque preferisco sempre la torta super rapida.
Difficoltà: *
Preparazione: frullate le banane e la mela (senza buccia e torsolo) e amalgamate con tutti gli altri ingredienti, versate in una tortiera unta e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Per vedere se la torta è cotta fate la classica prova dello stuzzicadenti.
Note: anche se il carnevale è passato e siamo in quaresima, posto la ricetta di questa torta che ho fatto per martedì grasso. Devo dire che viene soffice e leggera ma non è la torta più buona che ho mai mangiato!
Anche questa è semplice e veloce da fare comunque preferisco sempre la torta super rapida.
mela e banana..miam!
RispondiEliminaIo metterei anche qualche pezzetto di noce..la golosa!!!
baciotti
buonissima!!
RispondiEliminautilizzi inoltre la frutta che uso sempre spessissimo ;)
è vero, qualche pezzetto di noce ci sta bene, o anche altra frutta secca, magari pinoli?
RispondiEliminaQuando la rifaccio, ci provo.