venerdì 20 febbraio 2009

Pappardelle ai funghi


Ingredienti:
  • 200 gr. di pappardelle all'uovo
  • 200 gr. di funghi coltivati
  • vino bianco
  • sale
  • uno spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: scaldate in un tegame un po' d'olio con uno spicchio d'aglio tagliato a metà (che toglierete a fine cottura) e un po' di prezzemolo tritato. Aggiungete ora i funghi misti coltivati dopo averli puliti e tagliati a pezzetti. Fate cuocere aggiungendo un po' di vino bianco che lascerete sfumare. Quando i funghi sono pronti aggiungete le pappardelle che avrete cotto nel frattempo in abbondante acqua salata, fate amalgamare e servite con una spolverata di prezzemolo tritato crudo.

Note: le dosi sono per due persone. Anche in questo caso ho utilizzato pappardelle all'uovo acquistate (mi avanzavano dalla volta precedente quando ho fatto le pappardelle ai carciofi).
Ho usato i funghi misti coltivati, naturalmente è possibile usare anche altri tipi di fungo; sarebbe ottimo poter avere porcini freschi!

1 commento:

  1. Ciao! un piatto molto semplice, ma anche molto buono!!!
    complimenti!
    un bacione

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