mercoledì 8 luglio 2009

Tagliatelle all'uovo con i peperoni



Ingredienti:
  • 200 gr. di tagliatelle all'uovo
  • 100 gr. di panna da cucina
  • 1 peperone rosso
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: lavate e pulite il peperone; tagliatelo a listarelle eliminando le parti bianche interne e i semi e mettetelo a cuocere in un tegame con un po' d'olio evo e lo spicchio d'aglio tagliato a metà (che toglierete a fine cottura).
Aggiungete la panna, il sale e il pepe, mescolate e completate la cottura.
Con questo sugo condite le tagliatelle che avrete cotto in abbondante acqua bollente.

Note: le dosi sono per due persone.
Le rose che ho utilizzato per la foto sono del mio giardino.

6 commenti:

  1. è il mio ortaggio preferito,buono!

    RispondiElimina
  2. un'ottima idea per variare il condimento delle solite tagliatelle, grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
  3. Ottima, gustosa, sana e colorata...il piatto perfetto per l'estate! Chapeau....:-D

    RispondiElimina
  4. Anche a me piacciono molto i peperoni, per il gusto e anche... per i colori.
    Come dico spesso, secondo me, è molto importante che quello che si mangia abbia un aspetto ed un colore invitante.
    Tutte le volte che riesco, cerco di abbinare anche cromaticamente gli ingredienti e di mangiare cibi di vari colori.
    Un pasto monocromatico non mi da l'idea di un pasto completo.

    RispondiElimina
  5. Ciao!
    Ti scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
    Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
    ti lascio il link per il regolamento:
    http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
    Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
    il modulo di iscrizione per i bloggers lo puoi richiedere al mio indirizzo mail
    martinaspinaci@gmail.com
    o
    deborah.nania@giallozafferano.it

    RispondiElimina