mercoledì 8 luglio 2009

Tagliatelle all'uovo con i peperoni



Ingredienti:
  • 200 gr. di tagliatelle all'uovo
  • 100 gr. di panna da cucina
  • 1 peperone rosso
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: lavate e pulite il peperone; tagliatelo a listarelle eliminando le parti bianche interne e i semi e mettetelo a cuocere in un tegame con un po' d'olio evo e lo spicchio d'aglio tagliato a metà (che toglierete a fine cottura).
Aggiungete la panna, il sale e il pepe, mescolate e completate la cottura.
Con questo sugo condite le tagliatelle che avrete cotto in abbondante acqua bollente.

Note: le dosi sono per due persone.
Le rose che ho utilizzato per la foto sono del mio giardino.

6 commenti:

  1. un'ottima idea per variare il condimento delle solite tagliatelle, grazie per la ricetta.

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  2. Ottima, gustosa, sana e colorata...il piatto perfetto per l'estate! Chapeau....:-D

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  3. Anche a me piacciono molto i peperoni, per il gusto e anche... per i colori.
    Come dico spesso, secondo me, è molto importante che quello che si mangia abbia un aspetto ed un colore invitante.
    Tutte le volte che riesco, cerco di abbinare anche cromaticamente gli ingredienti e di mangiare cibi di vari colori.
    Un pasto monocromatico non mi da l'idea di un pasto completo.

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  4. Ciao!
    Ti scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
    Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
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    martinaspinaci@gmail.com
    o
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