Ingredienti:
- fagiolini
- patate
- pomodori
- cipollotti freschi
- olio evo
- aceto (facoltativo)
- sale
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: spuntate e lavate i fagiolini, pelate, lavate e tagliate a pezzi le patate (se è abbastanza grossa ne basta anche una sola per due persone) e cuocete tutto (io ho utilizzato la pentola a pressione con un notevole risparmio di tempo).
Pelate i pomodori e fateli a dadini, pulite i cipollotti e tagliateli prima per lungo e poi a striscioline.
Una volta cotti, scolate le patate e i fagiolini e fateli raffreddare (anche passandoli sotto un getto di acqua fredda) e tagliateli a pezzetti.
Unite il tutto e condite con olio evo, sale e, se vi piace, un po' d'aceto.
Note: cominciano i primi pomodori nel mio orto mentre per i fagiolini è ancora un po' presto e quindi li ho dovuti acquistare ma presto ci saranno anche quelli.
Un'insalata così "corposa" può essere utilizzata come contorno per accompagnare qualcos'altro ma anche come piatto unico.
Questa è un'insalata fresca adatta al caldo che è arrivato in questi giorni.
Se già negli altri periodi dell'anno mi piace fare ricette semplici e veloci, d'estate ancora di più.
Difficoltà: *
Preparazione: spuntate e lavate i fagiolini, pelate, lavate e tagliate a pezzi le patate (se è abbastanza grossa ne basta anche una sola per due persone) e cuocete tutto (io ho utilizzato la pentola a pressione con un notevole risparmio di tempo).
Pelate i pomodori e fateli a dadini, pulite i cipollotti e tagliateli prima per lungo e poi a striscioline.
Una volta cotti, scolate le patate e i fagiolini e fateli raffreddare (anche passandoli sotto un getto di acqua fredda) e tagliateli a pezzetti.
Unite il tutto e condite con olio evo, sale e, se vi piace, un po' d'aceto.
Note: cominciano i primi pomodori nel mio orto mentre per i fagiolini è ancora un po' presto e quindi li ho dovuti acquistare ma presto ci saranno anche quelli.
Un'insalata così "corposa" può essere utilizzata come contorno per accompagnare qualcos'altro ma anche come piatto unico.
Questa è un'insalata fresca adatta al caldo che è arrivato in questi giorni.
Se già negli altri periodi dell'anno mi piace fare ricette semplici e veloci, d'estate ancora di più.
w la pentola a pressione, forever!
RispondiEliminamantiene intatti i sapori!
e che sapori!!!!!!!
complimenti per il mix verduroso!
^_^
Appetitosa e rinfrescante...nutriente e leggera....che insalatina deliziosa! :-D
RispondiEliminaLe insalate mi piacciono in tutti i modi, se ci sono anche ingredienti cotti mi saziano ancora di più e possono veramente diventare un piatto unico (magari con tanto pane!).
RispondiElimina