domenica 19 luglio 2009

Conchiglie fantasia


Ingredienti:
  • 160 gr. di conchiglie
  • 1 pomodoro
  • 2 zucchine
  • 1 pezzo di alga kombu
  • 1 cipollino fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino
  • sale
  • olio evo
Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: pulite lo spicchio d'aglio e tagliatelo a metà; pulite il cipollino e fatelo a striscioline; mettete l'aglio e il cipollino sul fuoco in un tegame con un po' di olio evo facendo attenzione che il cipollino appassisca senza però arrivare a soffriggere.
sciacquate l'alga e tagliatela a strisce; lavare e pulite le zucchine e tagliatele a fiammifero, pulite il pomodoro e fatelo a dadini.
Mettete tutto nel tegame, aggiungete il sale e il peperoncino e lasciate cuocere.
Levate lo spicchio d'aglio e unite le conchiglie che nel frattempo avrete cotto ben al dente in abbondante acqua salata.
Date una rigirata e servite in tavola.

Note: le dosi sono per due persone.
Il condimento di questa pasta l'ho inventato in base agli ingredienti che avevo in casa.

1 commento:

  1. Ciao! davvero ottima e saportissima!
    baci baci
    PS: abbiamo lanciato una raccolta con un frutto tutto di stagione! perchè non partecipi..ci contiamo eh??!

    RispondiElimina