Ingredienti:
- 100 gr. di funghi champignons
- 3 gr. di funghi porcini secchi
- 25 gr. di cipolla
- 100 gr. di patate
- olio evo
- prezzemolo
- 10 gr. di amido di mais
- 2 cucchiai di miso
- acqua
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida per 10 minuti; pulite gli champignons e affettateli. Tritate la cipolla e il prezzemolo. Fate imbiondire la cipolla in una tegame con olio evo e unite i funghi (sia gli champignons a fette che i porcini secchi a pezzetti rinvenuti in acqua) e le patate precedentemente pelate, lavate e tagliate a dadini.
A questo punto unite l'acqua nella quale avete messo a bagno i funghi secchi e altra acqua q.b.; fate bollire per 30 minuti.
Quando la zuppa è quasi pronta, unite l'amido di mais precedentemente sciolto in un po' d'acqua (affinché non faccia grumi), amalgamate e ultimate la cottura.
Togliete dal fuoco, aggiungete il miso e servite.
Note: le dosi sono per due persone.
In questa ricetta non è previsto il sale; al su posto viene utilizzato il miso.
Se, anche con il miso, la zuppa vi sembra poco salata, potete aumentare la dose di miso o mettere un po' di sale.
Come dicevo nella ricetta della zupppa di miso il miso va aggiunto alla fine e non va cotto perché non perda tutti i suoi importanti elementi nutritivi (soprattutto enzimi, che sono termolabili).
Difficoltà: *
Preparazione: mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida per 10 minuti; pulite gli champignons e affettateli. Tritate la cipolla e il prezzemolo. Fate imbiondire la cipolla in una tegame con olio evo e unite i funghi (sia gli champignons a fette che i porcini secchi a pezzetti rinvenuti in acqua) e le patate precedentemente pelate, lavate e tagliate a dadini.
A questo punto unite l'acqua nella quale avete messo a bagno i funghi secchi e altra acqua q.b.; fate bollire per 30 minuti.
Quando la zuppa è quasi pronta, unite l'amido di mais precedentemente sciolto in un po' d'acqua (affinché non faccia grumi), amalgamate e ultimate la cottura.
Togliete dal fuoco, aggiungete il miso e servite.
Note: le dosi sono per due persone.
In questa ricetta non è previsto il sale; al su posto viene utilizzato il miso.
Se, anche con il miso, la zuppa vi sembra poco salata, potete aumentare la dose di miso o mettere un po' di sale.
Come dicevo nella ricetta della zupppa di miso il miso va aggiunto alla fine e non va cotto perché non perda tutti i suoi importanti elementi nutritivi (soprattutto enzimi, che sono termolabili).
Ottima all'hotel per famiglie merano e dintorni https://www.hotel-avelina.com/it/paradiso-naturale/vacanza-famiglia
RispondiElimina