domenica 22 novembre 2009

Foglie di salvia fritte


Ingredienti:
  • foglie di salvia
  • farina 00 di grano tenero
  • farina di ceci
  • birra
  • olio evo
  • sale
Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: lavate e asciugate le foglie di salvia. Preparate una pastella non troppo liquida utilizzando uguale quantità di farina di grano tenero e di farina di ceci che miscelerete con la birra; aggiustate di sale e amalgamate bene eliminando tutti i grumi, deve risultare una pastella liscia e fluida; lasciate riposare la pastella affinché le farine si idratino (soprattutto quella di ceci). In una padella portate in temperatura l'olio, passate le foglie di salvia nella pastella e friggetele nell'olio bollente.
Una volta cotte, ponete le foglie di salvia su una carta assorbente e servite.

Note: la salvia fritta è una preparazione semplicissima e sfiziosa che può essere utilizzata come antipasto o per accompagnare un aperitivo.
In questo periodo la salvia del mio giardino ha foglie molto grandi che ben si prestano a questa preparazione.

5 commenti:

  1. Piaciono un sacco anche a noi!! Ma con la farina di ceci non le abbiamo mai fatte...proveremo!
    baci bacci

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  2. Mmmh, le adoro!
    Anch'io le faccio con la birra, ma la versione con la farina di ceci non l'ho mai provata!
    Buon lunedì

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  3. slurp!!! io le ho mangiate ad un matrimonio!! davvero spettacolari...anche se credo non fossero con la farina di ceci... ma le proverò!!

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  4. Penso che la farina di ceci sia ottima per le pastelle.

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