Ingredienti:
- foglie di salvia
- farina 00 di grano tenero
- farina di ceci
- birra
- olio evo
- sale
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: lavate e asciugate le foglie di salvia. Preparate una pastella non troppo liquida utilizzando uguale quantità di farina di grano tenero e di farina di ceci che miscelerete con la birra; aggiustate di sale e amalgamate bene eliminando tutti i grumi, deve risultare una pastella liscia e fluida; lasciate riposare la pastella affinché le farine si idratino (soprattutto quella di ceci). In una padella portate in temperatura l'olio, passate le foglie di salvia nella pastella e friggetele nell'olio bollente.
Una volta cotte, ponete le foglie di salvia su una carta assorbente e servite.
Note: la salvia fritta è una preparazione semplicissima e sfiziosa che può essere utilizzata come antipasto o per accompagnare un aperitivo.
In questo periodo la salvia del mio giardino ha foglie molto grandi che ben si prestano a questa preparazione.
Difficoltà: *
Preparazione: lavate e asciugate le foglie di salvia. Preparate una pastella non troppo liquida utilizzando uguale quantità di farina di grano tenero e di farina di ceci che miscelerete con la birra; aggiustate di sale e amalgamate bene eliminando tutti i grumi, deve risultare una pastella liscia e fluida; lasciate riposare la pastella affinché le farine si idratino (soprattutto quella di ceci). In una padella portate in temperatura l'olio, passate le foglie di salvia nella pastella e friggetele nell'olio bollente.
Una volta cotte, ponete le foglie di salvia su una carta assorbente e servite.
Note: la salvia fritta è una preparazione semplicissima e sfiziosa che può essere utilizzata come antipasto o per accompagnare un aperitivo.
In questo periodo la salvia del mio giardino ha foglie molto grandi che ben si prestano a questa preparazione.
Piaciono un sacco anche a noi!! Ma con la farina di ceci non le abbiamo mai fatte...proveremo!
RispondiEliminabaci bacci
Mmmh, le adoro!
RispondiEliminaAnch'io le faccio con la birra, ma la versione con la farina di ceci non l'ho mai provata!
Buon lunedì
slurp!!! io le ho mangiate ad un matrimonio!! davvero spettacolari...anche se credo non fossero con la farina di ceci... ma le proverò!!
RispondiEliminaPenso che la farina di ceci sia ottima per le pastelle.
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