Ingredienti:
- 350 ml. di latte di soia
- 200 gr. di farina 00
- 20 gr. di olio di soia
- 15 gr. di zucchero di canna
- 6 gr. di lievito vanigliato per dolci
- 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: unite tutti gli ingredienti e amalgamateli aiutandovi con un mixer.
Ungete leggermente una padella antiaderente e, quando è ben calda, versate un po' del composto con un mestolo.
appena vedete affiorare le bolle in superficie e la parte inferiore è cotta, girate il pancake e terminate la cottura anche dall'altro lato.
Proseguite così anche con gli altri pancakes impilandoli via via che sono pronti su un piatto affinché si mantengano caldi.
Serviteli subito.
Note: le dosi sono per quattro persone.
Secondo me, il modo migliore di mangiarli è irrorandoli con sciroppo d'acero; io, tra le quattro gradazioni che ho trovato in Canada, preferisco quello dark, il più scuro, il più saporito, con un gusto tendente al caramello.
Una valida alternativa è spalmarli di marmellata.
Con la dose di zucchero indicata non vengono molto dolci; a me piacciono così anche perché li mangio assieme allo sciroppo d'acero; se li preferite comunque più dolci, aumentate la dose di zucchero.
I buchini che si formano in cottura hanno lo scopo di incamerare ancora più sciroppo.
Difficoltà: *
Preparazione: unite tutti gli ingredienti e amalgamateli aiutandovi con un mixer.
Ungete leggermente una padella antiaderente e, quando è ben calda, versate un po' del composto con un mestolo.
appena vedete affiorare le bolle in superficie e la parte inferiore è cotta, girate il pancake e terminate la cottura anche dall'altro lato.
Proseguite così anche con gli altri pancakes impilandoli via via che sono pronti su un piatto affinché si mantengano caldi.
Serviteli subito.
Note: le dosi sono per quattro persone.
Secondo me, il modo migliore di mangiarli è irrorandoli con sciroppo d'acero; io, tra le quattro gradazioni che ho trovato in Canada, preferisco quello dark, il più scuro, il più saporito, con un gusto tendente al caramello.
Una valida alternativa è spalmarli di marmellata.
Con la dose di zucchero indicata non vengono molto dolci; a me piacciono così anche perché li mangio assieme allo sciroppo d'acero; se li preferite comunque più dolci, aumentate la dose di zucchero.
I buchini che si formano in cottura hanno lo scopo di incamerare ancora più sciroppo.
Buoni!
RispondiEliminaMio marito li fa ogni domenica, ma versione gluten free... e non vegetariani... però potrebbe essere un'idea!
RispondiEliminaGolosissimi!!!
RispondiEliminaSe erano buoni la metà di quanto sono fotogenici meriti un doppio applauso (fatto copia e incolla della ricetta!)
RispondiEliminaLi adoro
RispondiEliminaciao,oggi ho provato a farli con la tua ricetta,sono venuti buoni e li ho messi nel mio blog mettendo però il link del tuo..spero di aver fatto tutto in modo corretto:-)
RispondiElimina@ Luana: che bello, ti sono venuti benissimo!
RispondiEliminaGrazie per aver linkato la mia ricetta.
Volevo lasciare un commento anche sul tuo blog ma non posso perché non sono registrato.
Comunque, complimenti, hai un blog molto interessante.