Ingredienti:
- zucchine
- soia granulare
- cipolla
- aglio
- vino bianco
- olio evo
- sale
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: lavate e cimate le zucchine e tagliatele sottilissime (possibilmente a filini). Mettete in un tegame l'aglio sbucciato e tagliato a metà (uno spicchio sarà sufficiente) e la cipolla a pezzetti con l'olio evo. Prima che imbiondiscano, aggiungete la soia granulare; aggiungete anche il vino bianco per far reidratare la soia e lasciatelo sfumare.
Aggiungete ora le zucchine, aggiustate di sale, completate la cottura e fate ritirare a vostro piacimento.
Condite con questo ragù gli spaghetti cotti al dente in abbondante acqua salata.
Note: anche in questo caso, per le dosi sono andato a occhio. Questa è una variante dei gemellini al ragù di soia.
Per fare le zucchine a filini ho usato una grattugia multiuso, mi piaceva che venissero abbastanza lunghi da confondersi con gli spaghetti.
Difficoltà: *
Preparazione: lavate e cimate le zucchine e tagliatele sottilissime (possibilmente a filini). Mettete in un tegame l'aglio sbucciato e tagliato a metà (uno spicchio sarà sufficiente) e la cipolla a pezzetti con l'olio evo. Prima che imbiondiscano, aggiungete la soia granulare; aggiungete anche il vino bianco per far reidratare la soia e lasciatelo sfumare.
Aggiungete ora le zucchine, aggiustate di sale, completate la cottura e fate ritirare a vostro piacimento.
Condite con questo ragù gli spaghetti cotti al dente in abbondante acqua salata.
Note: anche in questo caso, per le dosi sono andato a occhio. Questa è una variante dei gemellini al ragù di soia.
Per fare le zucchine a filini ho usato una grattugia multiuso, mi piaceva che venissero abbastanza lunghi da confondersi con gli spaghetti.
buoni e gustosi!
RispondiEliminaCosa leggono le mie assonnate pupille?! Che meraviglia... Mi piace sperimentare nuovi tipi di ragù (dal ragù di tofu a quello di seitan a quello di melanzane), e questa tua proposta è decisamente intrigante.
RispondiEliminaGrazie delle bella idea
ti auguro un buon inizio settimana e una buona giornata
un abbraccio
Giulia
Buon appetito!!io non riesco a smettere di affondare il cucchiaino nel barattolo del miele!!gnam gnam
RispondiEliminaOttimo questo piatto: leggero ma gustoso!!
RispondiEliminaun bacione
buonissimi! veloci e leggeri!
RispondiEliminaBuona veramente , delicatissimo deve essere il sapore
RispondiEliminaComplimenti
Meraviglioso!! cosìè l'olio evo?? mi permetto di postarlo su fb oltre che nei miei blogs..grazie.Paola
RispondiEliminaGrazie a tutte!
RispondiElimina@ Paola: per olio evo intendo l'olio extra vergine di oliva (io uso quello ligure di produzione familiare).
Grazie!!!! e complimenti!!!!! di cuore!!:)))))))))))))))))))))))))
RispondiEliminaPaola
PROVATA: ECCEZIONALE!!!!!!
RispondiElimina@ Paola: ne ero convinto, è facile da fare ma molto appetitosa.
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