Ingredienti:
- zucchine
- sale
- olio evo
- aglio
- timo (facoltativo)
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: lavate, cimate e tagliate a fette le zucchine, ponetele sulla griglia girandole affinché risultino cotte da entrambi i lati.
Ponetele in un piatto di portata e conditele con sale e olio evo nel quale avrete messo in precedenza a marinare uno spicchio d'aglio.
alla fine, se volete, aggiungete sulle melanzane una spolverata di timo.
Note: quando affettate le zucchine, prestate attenzione che le fette non siano troppo sottili poiché, in fase di grigliatura, diminuendo ulteriormente lo spessore, rischierebbero di bruciarsi e di asciugarsi troppo.
Se non volete fare la marinatura dell'aglio, potete "strusciarlo" nel piatto dove disporrete le melanzane.
In ogni caso, il sapore dell'aglio dev'essere appena accennato e non deve assolutamente prevalere.
Sono molte le verdure che si prestano ad essere grigliate. La procedura è sostanzialmente la stessa. A vostro piacimento potrete preparare un piatto di verdure grigliate miste che potranno diventare non solo un contorno ma anche un gustoso secondo piatto o uno sfizioso fuori pasto.
Le verdure grigliate (insieme ad altro) sono anche molto comode per preparare appetitosi lunchbox.
Vi posto anche una foto di una melagrana del mio albero, questa è stata colta qualche giorno addietro, ormai sono in piena produzione.
La melagrana è un frutto che mi piace moltissimo.
Difficoltà: *
Preparazione: lavate, cimate e tagliate a fette le zucchine, ponetele sulla griglia girandole affinché risultino cotte da entrambi i lati.
Ponetele in un piatto di portata e conditele con sale e olio evo nel quale avrete messo in precedenza a marinare uno spicchio d'aglio.
alla fine, se volete, aggiungete sulle melanzane una spolverata di timo.
Note: quando affettate le zucchine, prestate attenzione che le fette non siano troppo sottili poiché, in fase di grigliatura, diminuendo ulteriormente lo spessore, rischierebbero di bruciarsi e di asciugarsi troppo.
Se non volete fare la marinatura dell'aglio, potete "strusciarlo" nel piatto dove disporrete le melanzane.
In ogni caso, il sapore dell'aglio dev'essere appena accennato e non deve assolutamente prevalere.
Sono molte le verdure che si prestano ad essere grigliate. La procedura è sostanzialmente la stessa. A vostro piacimento potrete preparare un piatto di verdure grigliate miste che potranno diventare non solo un contorno ma anche un gustoso secondo piatto o uno sfizioso fuori pasto.
Le verdure grigliate (insieme ad altro) sono anche molto comode per preparare appetitosi lunchbox.
Vi posto anche una foto di una melagrana del mio albero, questa è stata colta qualche giorno addietro, ormai sono in piena produzione.
La melagrana è un frutto che mi piace moltissimo.
Ciao! Buone le zucchine grigliate... sono un piatto che adoro da sempre (sia quelle che le melanzane). E mi piace molto l'idea della spolverata finale di timo, che dovrebbe dare un aroma ancor più particolare.
RispondiEliminaBella e semplice ricetta, complimenti! :-)
buona giornata
un abbraccio
Giulia
ps: passa da me quando hai tempo, c'è un premio che non aspetta che te ;-)
E infatti, quando grigliavo le zucchine, ho grigliato anche le melanzane.
RispondiEliminaandranno in pubblicazione tra un po' di giorni; il procedimento è lo stesso, timo compreso.
Sono passato dal tuo blog ma non ho visto il premio (non ci sono nell'elenco); se è "Honest scrap", ci sto lavorando, me lo ha assegnato Giovanna e sto preparando il post.
P.S. anche tu sei nell'elenco dei blog a cui lo giro. ;)
Buona giornata anche a te. :)
la semplicità è sempre vincente!
RispondiEliminaEh no, è un'altra cosa... Son lenta a pubblicare, ma adesso il post è pubblicato e tu sei pubblicamente tra i 10 blogger premiati ;-)
RispondiEliminaun abbraccio
Giulia
Grazie 1000, l'ho visto.
RispondiEliminaAppena riesco lo pubblico.
Io, forse, sono ancora più lento di te a pubblicare. :)
Una buona idea - zucchine grigliate. Mi piace tanto. Ho fatto zucchine sott'acetto.
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