Ingredienti:
- melanzane
- sale
- olio evo
- aglio
- timo (facoltativo)
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: lavate, sbucciate e tagliate a fette le melanzane, ponetele sulla griglia girandole affinché risultino cotte da entrambi i lati.
Ponetele in un piatto di portata e conditele con sale e olio evo nel quale avrete messo in precedenza a marinare uno spicchio d'aglio.
alla fine, se volete, aggiungete sulle melanzane una spolverata di timo.
Note: è usanza mettere le melanzane, una volta affettate, in acqua saltata per circa un'ora (o anche di più) affinché perdano l'amaro; io lo faccio molto di rado poiché, spesso, non ve n'è bisogno in quanto le melanzane non sono punto amare.
Voi regolatevi come meglio credete, secondo il vostro gusto e la qualità delle melanzane.
Quando affettate le melanzane, prestate attenzione che le fette non siano troppo sottili poiché, in fase di grigliatura, diminuendo ulteriormente lo spessore, rischierebbero di bruciarsi e di asciugarsi troppo.
Se non volete fare la marinatura dell'aglio, potete "strusciarlo" nel piatto dove disporrete le melanzane.
In ogni caso, il sapore dell'aglio dev'essere appena accennato e non deve assolutamente prevalere.
Sono molte le verdure che si prestano ad essere grigliate. La procedura è sostanzialmente la stessa. A vostro piacimento potrete preparare un piatto di verdure grigliate miste che potranno diventare non solo un contorno ma anche un gustoso secondo piatto o uno sfizioso fuori pasto.
Le verdure grigliate (insieme ad altro) sono anche molto comode per preparare appetitosi lunchbox.
Difficoltà: *
Preparazione: lavate, sbucciate e tagliate a fette le melanzane, ponetele sulla griglia girandole affinché risultino cotte da entrambi i lati.
Ponetele in un piatto di portata e conditele con sale e olio evo nel quale avrete messo in precedenza a marinare uno spicchio d'aglio.
alla fine, se volete, aggiungete sulle melanzane una spolverata di timo.
Note: è usanza mettere le melanzane, una volta affettate, in acqua saltata per circa un'ora (o anche di più) affinché perdano l'amaro; io lo faccio molto di rado poiché, spesso, non ve n'è bisogno in quanto le melanzane non sono punto amare.
Voi regolatevi come meglio credete, secondo il vostro gusto e la qualità delle melanzane.
Quando affettate le melanzane, prestate attenzione che le fette non siano troppo sottili poiché, in fase di grigliatura, diminuendo ulteriormente lo spessore, rischierebbero di bruciarsi e di asciugarsi troppo.
Se non volete fare la marinatura dell'aglio, potete "strusciarlo" nel piatto dove disporrete le melanzane.
In ogni caso, il sapore dell'aglio dev'essere appena accennato e non deve assolutamente prevalere.
Sono molte le verdure che si prestano ad essere grigliate. La procedura è sostanzialmente la stessa. A vostro piacimento potrete preparare un piatto di verdure grigliate miste che potranno diventare non solo un contorno ma anche un gustoso secondo piatto o uno sfizioso fuori pasto.
Le verdure grigliate (insieme ad altro) sono anche molto comode per preparare appetitosi lunchbox.
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