Ingredienti:
- patate
- sale
- pepe
- olio evo
- aglio
- rosmarino
- salvia
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti; mettetele a riposare per una decina di minuti in acqua fredda affinché perdano l'amido. Nel frattempo riscaldate il forno a 180°.
Scolate e asciugate le patate, conditele con olio e sale e mettetele in una pirofila dove avrete già messo altro olio e gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà.
Guarnite con il pepe, la salvia e il rosmarino e mandate in forno per circa mezz'ora e comunque fino a quando saranno cotte e saranno diventate belle croccanti fuori e morbide dentro.
Note: dosi libere, in base alla fame e alle persone che le mangeranno. Le foglie di salvia che, nella cottura, saranno diventate croccanti sono anche molto buone da mangiare perciò... non lesinatele.
Difficoltà: *
Preparazione: pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti; mettetele a riposare per una decina di minuti in acqua fredda affinché perdano l'amido. Nel frattempo riscaldate il forno a 180°.
Scolate e asciugate le patate, conditele con olio e sale e mettetele in una pirofila dove avrete già messo altro olio e gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà.
Guarnite con il pepe, la salvia e il rosmarino e mandate in forno per circa mezz'ora e comunque fino a quando saranno cotte e saranno diventate belle croccanti fuori e morbide dentro.
Note: dosi libere, in base alla fame e alle persone che le mangeranno. Le foglie di salvia che, nella cottura, saranno diventate croccanti sono anche molto buone da mangiare perciò... non lesinatele.
Ricetta semplice ma sempre gradita e poi io ad esempio il trucco dell'acqua fredda non lo conoscevo
RispondiEliminaCroccanti e saporite, sono un piatto che piace proprio a tutti!
RispondiEliminabaci baci
Vado matta per le patate al forno! Con rosmarino e salvia, poi, sono la fine del mondo... Come potrei lesinare le foglie di salvia belle croccanti e gustose? ;-)
RispondiEliminaun bacio e complimenti
Giulia
ps: sono monotona e monocorde, lo so... Ma se fai una scappatella dalle mie parti, ti ho riconosciuto un premio, degno di questo carinissimo blog... :-D
Grazie a tutte, come l'ha definita qualcuno, questa è cucina basic e a me piace postare anche queste ricette così basic.
RispondiElimina@ Giulia: grazie 1000, non sei affatto monotona.
Mi fa molto piacere ricevere questo premio, soprattutto da te.
ma sai che non le avevo mai messe a bagno? ottima idea!
RispondiEliminaFatte oggi e già finite! Finiscono fra le mie ricette preferite
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