venerdì 1 maggio 2009

Fusilli al tarassaco


Ingredienti:
  • 160 gr. di fusilli
  • foglie di tarassaco
  • olio evo
  • sale
Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: pulite le foglie di tarassaco e fatele a pezzetti; mettetele a bollire in abbondante acqua salata e unite i fusilli. Quando è cotto, scolate e servite condendo con olio evo a crudo.

Note: le dosi sono per due persone.
Le foglie di tarassaco possono esse messe a cuocere prima di buttare la pasta o insieme a questa, dipende dalla durezza delle foglie.
Mi piace molto il tarassaco, sia cotto che crudo; di questa pianta uso sia le foglie che i fiori (anche i boccioli).
In questo blog troverete altre ricette con il tarassaco.
Come tutte le erbe spontanee, fate attenzione a coglierlo lontano da fonti di inquinamento.

2 commenti:

  1. Buonissimi! E poi il tarassaco fa anche molto molto bene....buona giornata! :-D

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  2. è vero, il tarassaco ha tante proprietà benefiche.
    Io lo uso soprattutto perché è molto buono, sia crudo che cotto.

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