Ingredienti:
- 140 gr. di lenticchie
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino rosso piccante fresco
- olio evo
- sale
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: cuocete le lenticchie (io ho usato quelle che non devono essere precedentemente ammollate e le ho cotte per 15 minuti in pentola a pressione). Quando saranno cotte, scolatele e passatele al passaverdura; tritate finemente la carota. lo spicchio d'aglio e un pezzettino di peperoncino rosso piccante (poco!) e unite questo trito al passato di lenticchie.
Aggiungete un po' d'olio e servite.
Note: le dosi sono per due persone.
Questo paté è buono da solo, spalmato sul pane integrale o per accompagnare delle verdure crude; io l'ho mangiato con un'insalata di carciofi e rucola come in questa foto.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog: I pasticci di Memole.
Difficoltà: *
Preparazione: cuocete le lenticchie (io ho usato quelle che non devono essere precedentemente ammollate e le ho cotte per 15 minuti in pentola a pressione). Quando saranno cotte, scolatele e passatele al passaverdura; tritate finemente la carota. lo spicchio d'aglio e un pezzettino di peperoncino rosso piccante (poco!) e unite questo trito al passato di lenticchie.
Aggiungete un po' d'olio e servite.
Note: le dosi sono per due persone.
Questo paté è buono da solo, spalmato sul pane integrale o per accompagnare delle verdure crude; io l'ho mangiato con un'insalata di carciofi e rucola come in questa foto.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog: I pasticci di Memole.
Però...che bontà! Sei sempre originale...credo che questo patè piacerebbe anche a me, e non poco...grazie della dritta! :-D
RispondiEliminabuonissimissime!! io adoro le lenticchie!!!
RispondiEliminabuone buone le lenticchie, brava ciao
RispondiEliminache bella ricetta, grazie!
RispondiElimina