mercoledì 1 aprile 2009

Paté di lenticchie


Ingredienti:
  • 140 gr. di lenticchie
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino rosso piccante fresco
  • olio evo
  • sale
Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: cuocete le lenticchie (io ho usato quelle che non devono essere precedentemente ammollate e le ho cotte per 15 minuti in pentola a pressione). Quando saranno cotte, scolatele e passatele al passaverdura; tritate finemente la carota. lo spicchio d'aglio e un pezzettino di peperoncino rosso piccante (poco!) e unite questo trito al passato di lenticchie.
Aggiungete un po' d'olio e servite.

Note: le dosi sono per due persone.
Questo paté è buono da solo, spalmato sul pane integrale o per accompagnare delle verdure crude; io l'ho mangiato con un'insalata di carciofi e rucola come in questa foto.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog: I pasticci di Memole.

4 commenti:

  1. Però...che bontà! Sei sempre originale...credo che questo patè piacerebbe anche a me, e non poco...grazie della dritta! :-D

    RispondiElimina
  2. buonissimissime!! io adoro le lenticchie!!!

    RispondiElimina
  3. buone buone le lenticchie, brava ciao

    RispondiElimina
  4. che bella ricetta, grazie!

    RispondiElimina