mercoledì 8 aprile 2009

Tagliatelle all'uovo con asparagi selvatici


Ingredienti:
  • 200 gr. di tagliatelle all'uovo
  • 100 ml. di panna da cucina
  • 100 gr. di asparagi selvatici
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: mettete in una padella con un po' d'olio evo e uno spicchio d'aglio tagliato a metà (che, come al solito, toglierete a cottura ultimata) gli asparagi selvatici lavati, scottati in acqua salata e tagliati a pezzetti; unite la panna, aggiustate di sale e completate la cottura. Unite quindi le tagliatelle che avrete cotto al dente in abbondante acqua salata, fate amalgamare e servite in tavola macinando sui piatti un po' di pepe nero.

Note: le dosi sono per due persone.
Nei miei campi sono spuntati gli asparagi selvatici: buonissimi! Molto più saporiti di quelli coltivati.
E allora, perché non approfittarne con una ricetta semplice che ne esalti il gusto?
Nelle dosi ho indicato 100 grammi di asparagi selvatici ma in realtà potete utilizzarne meno, anche perché sono abbastanza difficili da trovare e non è facile raccoglierne una quantità elevata.
Se invece ne avete di più... tanto meglio! Approfittatene per un piatto di pasta veramente ricco e gustoso.

10 commenti:

  1. Quelli selvatici non li abbiamo mai assaggiati, ma veramente hanno più gusto?? buonissime comunque queste tagliatelle...proprio primaverili!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. @ manu e silvia: si, gli asparagi selvatici sono molto più sottili di quelli coltivati ma hanno un gusto più marcato. Un po' come le fragole coltivate e quelle piccole selvatiche. non so se ho reso l'idea.

    RispondiElimina
  3. buoni gli asparagini selvatici!! buon per te che te li vedi crescere nei campi!!! quì si trovano raramente....

    RispondiElimina
  4. Anche noi ne abbiamo già raccolti!! sono proprio saporiti, e con le tagliatelle stanno benissimo

    RispondiElimina
  5. dove posso comprarli secondo voi?
    silvia

    RispondiElimina
  6. molto molto Buoni

    RispondiElimina
  7. selvatici sono piu saporiti, provateli con le uova, in frittata o con le tagliatelle. Anche il risotto e' speciale. Qui sul Carso in Slovenia ce ne sono tanti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per la segnalazione.
      Questi sono proprio quelli selvatici e li ho fatti con le tagliatelle, a volte li faccio anche con le uova.

      Elimina