lunedì 6 aprile 2009

Scamorza affumicata con miele


Ingredienti:
  • scamorza affumicata
  • miele
Tempo di preparazione: 10 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: mettere in una terrina la scamorza affumicata a fette e coprirla con il miele, far cuocere a fuoco basso stando attenti a non far sciogliere il formaggio e rigirando le fette di scamorza per una cottura uniforme.

Note: un'altra ricetta semplice semplice da preparare quando il tempo è poco. Io ho usato miele di castagno che produce una coppia di amici; questo miele è biologico e certificato. Ho scelto il castagno perché è più saporito rispetto ad altri e lo preferisco per questa ricetta.
Non ho indicato le dosi perché non ce n'è bisogno; io lo preparo direttamente nelle terrine nelle quali lo presento, sono terrine monoporzione che ho comprato apposta per questo tipo di preparazioni.

2 commenti:

  1. Ciao! ci piace moltissimo questa riicetta: chissà come si combina il gusto affumicato della scamorza con il dolce-amaro del miele...proprio curiosa!
    baci baci

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  2. Due soli ingredienti, ma di altissima qualità....questo piatto è straordinario e molto curato, seppur semplicissimo...complimenti! :-D

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