Ingredienti:
- boccioli di tarassaco
- aceto di mele
- succo di limone
Difficoltà: *
Preparazione: lavate velocemente i boccioli di tarassaco e fateli sbollentare per circa 2 o 3 minuti in acqua bollente acidulata con un po' di succo di limone. Scolateli e metteteli ad asciugare su un panno pulito.
Quando saranno asciutti, metteteli in un vasetto di vetro e coprite con aceto di mele.
Note: i boccioli di tarassaco si trovano alla base dela pianta; il resto della pianta si presta ad innumerevoli utilizzi; con i fiori, potete fare lo sciroppo di tarassaco e le foglie magiarle sia crude in insalata che cotte (anche per condire la pasta).
Ci sono poi tantissimi altri modi di utilizzare questa pianta meravigliosa e benefica.
I boccioli di tarassaco sottaceto sostituiscono egregiamente i capperi, sia da mangiare così ma, soprattutto, in tutte le preparazioni in cui sono indicati.
SEMPLICEMENTE SORPRENDENTE ,NELLA SEMPLICITA' LA RICCHEZZA DI GUSTO!
RispondiElimina^-^
Fantastiche le tue idee e la conoscenza che ci trasmetti di questo utillizzo delle piante in cucina è sorprendende
RispondiEliminaComplimenti
se solo riuscissi a capire qual'è questo Tarassaco!! :-(
RispondiEliminasembrava semplice... ma ho un fiore in giardino che è identicooooo, per un attimo ci sono cascata ma poi mi hanno fatto notare che erano diverse le foglie e cosi addio Tarassaco...
Ma veramente complimenti per l'idea
@ spiritovivo: nel post dello sciroppo di tarassaco ho messo una foto dei fiori, se può aiutarti nel riconoscimento.
RispondiEliminaMi sembra fatta bene anche la pagina di Wikipedia:
http://it.wikipedia.org/wiki/Taraxacum_officinale
è una pianta molto comune da noi, dovrebbe essere facile trovarla una volta individuata con certezza.
Grazie a tutte per i vostri complimenti, sempre molto graditi ;)
ciao, arrivo qui da veganblog e sto curiosando con molto piacere nella tua cucina (complimenti!).
RispondiEliminaSi possono raccogliere in ogni periodo questi boccioli? Domani andrò in campagna da mia sorella e sarei moooolto curiosa di provarli così preparati!
@ LaGolosastra: penso proprio di si, io il tarassaco lo vedo quasi sempre in giro.
RispondiEliminaFammi sapere se li hai provati.
Grazie per la visita.