Ingredienti:
- 160 gr. di farfalle
- 2 melanzane
- 2 pomodori
- olio evo
- timo
- sale
- 1 spicchio d'aglio
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: lavate, pulite e sbucciate le melanzane; fatele a dadini e mettetele a cuocere in un tegame con un po' d'olio evo e uno spicchio d'aglio pelato e tagliato a metà.
Salate e aggiungete un pizzico di timo.
Lavate e pelate i pomodori, fate a dadini anch'essi e uniteli alle melanzane quando queste saranno già quasi cotte.
Fate amalgamare e ultimate la cottura.
Levate lo spicchio d'aglio e unite le farfalle che nel frattempo avrete cotto ben al dente in abbondante acqua salata.
Date una rigirata e servite in tavola.
Note: le dosi sono per due persone.
Avevo voglia di una pasta molto condita e quindi ho utilizzato due melanzane di medie dimensioni.
Potete variare a vostro piacimento le quantità di melanzane tenedo conto, come senz'altro saprete, che con la cottura si riducono di volume.
Il timo viene dal mio orto ed è tipico della cucina della mia zona.
Difficoltà: *
Preparazione: lavate, pulite e sbucciate le melanzane; fatele a dadini e mettetele a cuocere in un tegame con un po' d'olio evo e uno spicchio d'aglio pelato e tagliato a metà.
Salate e aggiungete un pizzico di timo.
Lavate e pelate i pomodori, fate a dadini anch'essi e uniteli alle melanzane quando queste saranno già quasi cotte.
Fate amalgamare e ultimate la cottura.
Levate lo spicchio d'aglio e unite le farfalle che nel frattempo avrete cotto ben al dente in abbondante acqua salata.
Date una rigirata e servite in tavola.
Note: le dosi sono per due persone.
Avevo voglia di una pasta molto condita e quindi ho utilizzato due melanzane di medie dimensioni.
Potete variare a vostro piacimento le quantità di melanzane tenedo conto, come senz'altro saprete, che con la cottura si riducono di volume.
Il timo viene dal mio orto ed è tipico della cucina della mia zona.
Ciao! la apsta con le melanzane è un must della nostra estate! proveremo la versione arricchita con i pomodori allora ;)
RispondiEliminabacioni
EH EH EH ,IO ASPETTO QUELLE DELL'ORTO DEL SUOCERO! MA PER ORA SFORNA SOLO ZUCCHINE!!!
RispondiEliminaAPPENA NE AVRO' ANCHE IO PROVERO' QUESTA VERSIONE!
GNAM!
ottimo primo piatto fresco e solare!
RispondiElimina@ luby: anch'io ho l'orto (curato amorevolmente da mia mamma, non da me) ma le melanzane non le abbiamo, zucchine invece si, buonissime! :)
RispondiEliminaLe melanzane invece devo comprarle. :(
@ tutti: grazie della visita e dei vostri commenti, mi fanno sempre molto piacere. ;)