lunedì 22 giugno 2009

Farfalle con melanzane e pomodori


Ingredienti:
  • 160 gr. di farfalle
  • 2 melanzane
  • 2 pomodori
  • olio evo
  • timo
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: lavate, pulite e sbucciate le melanzane; fatele a dadini e mettetele a cuocere in un tegame con un po' d'olio evo e uno spicchio d'aglio pelato e tagliato a metà.
Salate e aggiungete un pizzico di timo.
Lavate e pelate i pomodori, fate a dadini anch'essi e uniteli alle melanzane quando queste saranno già quasi cotte.
Fate amalgamare e ultimate la cottura.
Levate lo spicchio d'aglio e unite le farfalle che nel frattempo avrete cotto ben al dente in abbondante acqua salata.
Date una rigirata e servite in tavola.

Note: le dosi sono per due persone.
Avevo voglia di una pasta molto condita e quindi ho utilizzato due melanzane di medie dimensioni.
Potete variare a vostro piacimento le quantità di melanzane tenedo conto, come senz'altro saprete, che con la cottura si riducono di volume.
Il timo viene dal mio orto ed è tipico della cucina della mia zona.

4 commenti:

  1. Ciao! la apsta con le melanzane è un must della nostra estate! proveremo la versione arricchita con i pomodori allora ;)
    bacioni

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  2. EH EH EH ,IO ASPETTO QUELLE DELL'ORTO DEL SUOCERO! MA PER ORA SFORNA SOLO ZUCCHINE!!!
    APPENA NE AVRO' ANCHE IO PROVERO' QUESTA VERSIONE!
    GNAM!

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  3. ottimo primo piatto fresco e solare!

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  4. @ luby: anch'io ho l'orto (curato amorevolmente da mia mamma, non da me) ma le melanzane non le abbiamo, zucchine invece si, buonissime! :)
    Le melanzane invece devo comprarle. :(
    @ tutti: grazie della visita e dei vostri commenti, mi fanno sempre molto piacere. ;)

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