Stavo preparando la pasta fatta in casa e volevo dare un tocco in più al ripieno dei ravioli vegani e al condimento dei pici e delle tagliatelle senza però utilizzare il formaggio; in questi casi si utilizza il Parmigiano reggiano o il Grana padano (che io, in verità, essendo vegetariano e non ancora vegano, ancora uso) ma, come dicevo, non volevo utilizzare derivati animali e volevo utilizzare un'alternativa vegana.
venerdì 10 febbraio 2012
mercoledì 1 febbraio 2012
La frase del mese - febbraio 2012
Il corpo può dormire, ma non l'anima.
Etichette:
la frase del mese
mercoledì 25 gennaio 2012
Pasta madre - episodio 2: il rinfresco
Da un po' di tempo sono il felice possessore della pasta madre, come mi è arrivata e altre informazioni su questa pasta madre le avevo date su questo post.
Da allora l'ho già usata innumerevoli volte per fare vari tipi di pane, il chapati e la pizza ma... andiamo con ordine.
La prima domanda che mi è nata quando mi è arrivata tra le mani la pasta madre è stata: e adesso? Cosa devo fare?
La prima cosa che ho fatto è stato quindi chiamare tramite Skype la mia amica Chicca, autentico Guru della pasta madre che mi ha dato tutte le informazioni.
Quindi, ecco le basi per un felice e duraturo utilizzo della pasta madre.
Etichette:
cucina vegana,
ingredienti base,
pasta madre
giovedì 19 gennaio 2012
Se questo è un uovo
Domenica scorsa, guardando la posta elettronica ho trovato la newsletter (a cui sono abbonato) "Promiseland & Veganblog News" con una rassegna di articoli pubblicati su Promiseland e di ricette pubblicate su Veganblog.
Tute le volte che mi arriva questa newsletter è per me l'occasione di guardare alcuni articoli di Promiseland; tra questi, questa volta, mi ha colpito (anche) uno sulla produzione industriale di uova. In questo articolo si parla della condizione delle galline negli allevamenti in gabbia e viene riportato anche un video realizzato da Nemesi Animale dove viene riportata la situazione di uno di questi allevamenti.
Guardando il video sul "tubo" viene segnalato anche un servizio del TG1 di prima serata del 26 giugno 2011 dove viene data voce anche ad una rappresentante degli allevatori.
Etichette:
attualità
domenica 1 gennaio 2012
La frase del mese - gennaio 2012
Diamo agli altri la voglia di crescere all'infinito.
Con la pubblicazione della frase del mese di gennaio voglio augurare a tutti un felice 2012 ricco di ogni soddisfazione (culinaria e non) e prometto (che cercherò) di impegnarmi a pubblicare post con maggiore assiduità (ho tantissime cose in archivio che aspettano di essere pubblicate).
Etichette:
la frase del mese
Iscriviti a:
Commenti (Atom)











