venerdì 24 dicembre 2010
sabato 4 dicembre 2010
La frase del mese - dicembre 2010
Comincio con questo post un nuova categoria: la frase del mese.
Sono frasi che cercherò di pubblicare tutti i mesi e che ho scritte nel calendario che ho appeso in casa.
Questi post saranno trasversali tra i miei blog; nel senso che li pubblicherò anche sugli altri (quantomeno su questo e su quello sul podismo).
Volevo cominciare con gennaio dell'anno prossimo ma, visto che la frase di questo mese riguarda il cibo, mi è piaciuto cominciare già da questo mese.
Perciò, la frase di questo mese è:
Sono frasi che cercherò di pubblicare tutti i mesi e che ho scritte nel calendario che ho appeso in casa.
Questi post saranno trasversali tra i miei blog; nel senso che li pubblicherò anche sugli altri (quantomeno su questo e su quello sul podismo).
Volevo cominciare con gennaio dell'anno prossimo ma, visto che la frase di questo mese riguarda il cibo, mi è piaciuto cominciare già da questo mese.
Perciò, la frase di questo mese è:
Il cibo materiale può essere trasformato in qualcosa di impalpabile...
energia di pensiero...
di affetti.
Etichette:
la frase del mese
sabato 20 novembre 2010
Lunchbx #7

Anche se lo pubblico in inverno, questo è un lunchbox molto estivo e che infatti fa parte del mio archivio; in realtà l'ho preparato (e consumato) durante le calde giornate estive quando era molto piacevole mangiare qualcosa di fresco.
Sulla scia della semplicità nella composizione dei miei lunchbox anche questo è "elementare":
Sia il farro che le patate sono stati guarniti con foglie di basilico fresco a pezzetti.
Sulla scia della semplicità nella composizione dei miei lunchbox anche questo è "elementare":
- farro bollito in acqua salata e condito con pomodori freschi privati della pelle, tagliati a tocchetti e conditi con sale;
- patate bollite (con la buccia), sbucciate, tagliate a pezzi e condite con sale e semi di girasole.
Sia il farro che le patate sono stati guarniti con foglie di basilico fresco a pezzetti.
Etichette:
cereali,
cucina vegana,
lunchbox,
primi piatti
lunedì 6 settembre 2010
Lunchbox #6

Questo lunchbox l'ho preparato ormai molto tempo fa ma, come dicevo nel post precedente, non ho avuto il tempo di postare nuove ricette.
Come tutti gli altri, anche questo è semplicissimo: riso bollito e fagioli.
I fagioli sono fagioli borlotti freschi bolliti in acqua salata mentre il riso l'ho cucinato alla "sudamericana" come mi è stato suggerito da Manu' nei commenti ad un precedente post.
Mi è piaciuto anche questo modo di cucinare il riso e penso che lo rifarò. Se volete farlo anche voi, procedete così: fate un soffritto con uno spicchio d'aglio e qualche anello di cipolla; aggiungete un bicchiere di riso; fategli prendere colore e aggiungete due bicchieri d'acqua e un pizzico di sale (q.b.); coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
L'acqua si sarà assorbita del tutto; avrete un riso saporito,un po' colloso, ideale da usare al posto del pane.
Il rapporto riso:acqua è sempre 1:2.
Io ho usato il riso per risotti.
Come tutti gli altri, anche questo è semplicissimo: riso bollito e fagioli.
I fagioli sono fagioli borlotti freschi bolliti in acqua salata mentre il riso l'ho cucinato alla "sudamericana" come mi è stato suggerito da Manu' nei commenti ad un precedente post.
Mi è piaciuto anche questo modo di cucinare il riso e penso che lo rifarò. Se volete farlo anche voi, procedete così: fate un soffritto con uno spicchio d'aglio e qualche anello di cipolla; aggiungete un bicchiere di riso; fategli prendere colore e aggiungete due bicchieri d'acqua e un pizzico di sale (q.b.); coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
L'acqua si sarà assorbita del tutto; avrete un riso saporito,un po' colloso, ideale da usare al posto del pane.
Il rapporto riso:acqua è sempre 1:2.
Io ho usato il riso per risotti.
Etichette:
cereali,
cucina vegana,
lunchbox,
secondi piatti
giovedì 19 agosto 2010
Scusate l'assenza...
... ero a correre.
In questo periodo sono stato via per le ferie e, con la scusa che dov'ero non avevo la possibilità di collegarmi a internet, sono stato ben lontano dal pc; ogni tanto bisogna disintossicarsi anche da questi utilissimi strumenti, no? Inoltre, anche quando sono a casa, ho molto meno tempo per cucinare rispetto a prima e pochissima fantasia così mi riduco a preparare sempre più o meno le stesse cose.
Comunque, ho ancora varie ricette in archivio che pubblicherò appena ci riesco.
In realtà sono anche andato a correre e quelle del video sono le mie scarpe running nuove, sono le ASICS gel nimbus 12: uno spettacolo!
Comodissime, ammortizzatissime, il massimo del comfort; senz'altro non sono le più reattive ma io cercavo delle scarpe comode da allenamento. Se e quando comincerò a fare anche qualche gara magari ne prenderò un paio più adatte.
In questo periodo sono stato via per le ferie e, con la scusa che dov'ero non avevo la possibilità di collegarmi a internet, sono stato ben lontano dal pc; ogni tanto bisogna disintossicarsi anche da questi utilissimi strumenti, no? Inoltre, anche quando sono a casa, ho molto meno tempo per cucinare rispetto a prima e pochissima fantasia così mi riduco a preparare sempre più o meno le stesse cose.
Comunque, ho ancora varie ricette in archivio che pubblicherò appena ci riesco.
In realtà sono anche andato a correre e quelle del video sono le mie scarpe running nuove, sono le ASICS gel nimbus 12: uno spettacolo!
Comodissime, ammortizzatissime, il massimo del comfort; senz'altro non sono le più reattive ma io cercavo delle scarpe comode da allenamento. Se e quando comincerò a fare anche qualche gara magari ne prenderò un paio più adatte.
Etichette:
attualità
Iscriviti a:
Commenti (Atom)









