venerdì 24 dicembre 2010

Buon Natale

sabato 4 dicembre 2010

La frase del mese - dicembre 2010

Comincio con questo post un nuova categoria: la frase del mese.
Sono frasi che cercherò di pubblicare tutti i mesi e che ho scritte nel calendario che ho appeso in casa.
Questi post saranno trasversali tra i miei blog; nel senso che li pubblicherò anche sugli altri (quantomeno su questo e su quello sul podismo).
Volevo cominciare con gennaio dell'anno prossimo ma, visto che la frase di questo mese riguarda il cibo, mi è piaciuto cominciare già da questo mese.
Perciò, la frase di questo mese è:

Il cibo materiale può essere trasformato in qualcosa di impalpabile...
energia di pensiero...
di affetti.

sabato 20 novembre 2010

Lunchbx #7


Anche se lo pubblico in inverno, questo è un lunchbox molto estivo e che infatti fa parte del mio archivio; in realtà l'ho preparato (e consumato) durante le calde giornate estive quando era molto piacevole mangiare qualcosa di fresco.

Sulla scia della semplicità nella composizione dei miei lunchbox anche questo è "elementare":
  • farro bollito in acqua salata e condito con pomodori freschi privati della pelle, tagliati a tocchetti e conditi con sale;
  • patate bollite (con la buccia), sbucciate, tagliate a pezzi e condite con sale e semi di girasole.

Sia il farro che le patate sono stati guarniti con foglie di basilico fresco a pezzetti.


lunedì 6 settembre 2010

Lunchbox #6


Questo lunchbox l'ho preparato ormai molto tempo fa ma, come dicevo nel post precedente, non ho avuto il tempo di postare nuove ricette.
Come tutti gli altri, anche questo è semplicissimo: riso bollito e fagioli.
I fagioli sono fagioli borlotti freschi bolliti in acqua salata mentre il riso l'ho cucinato alla "sudamericana" come mi è stato suggerito da Manu' nei commenti ad un precedente post.
Mi è piaciuto anche questo modo di cucinare il riso e penso che lo rifarò. Se volete farlo anche voi, procedete così: fate un soffritto con uno spicchio d'aglio e qualche anello di cipolla; aggiungete un bicchiere di riso; fategli prendere colore e aggiungete due bicchieri d'acqua e un pizzico di sale (q.b.); coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
L'acqua si sarà assorbita del tutto; avrete un riso saporito,un po' colloso, ideale da usare al posto del pane.
Il rapporto riso:acqua è sempre 1:2.
Io ho usato il riso per risotti.

giovedì 19 agosto 2010

Scusate l'assenza...

... ero a correre.



In questo periodo sono stato via per le ferie e, con la scusa che dov'ero non avevo la possibilità di collegarmi a internet, sono stato ben lontano dal pc; ogni tanto bisogna disintossicarsi anche da questi utilissimi strumenti, no? Inoltre, anche quando sono a casa, ho molto meno tempo per cucinare rispetto a prima e pochissima fantasia così mi riduco a preparare sempre più o meno le stesse cose.
Comunque, ho ancora varie ricette in archivio che pubblicherò appena ci riesco.

In realtà sono anche andato a correre e quelle del video sono le mie scarpe running nuove, sono le ASICS gel nimbus 12: uno spettacolo!
Comodissime, ammortizzatissime, il massimo del comfort; senz'altro non sono le più reattive ma io cercavo delle scarpe comode da allenamento. Se e quando comincerò a fare anche qualche gara magari ne prenderò un paio più adatte.