sabato 10 aprile 2010

Trofie capperi e olive


Ingredienti:
  • 160 gr. di trofie
  • 1 manciata di olive nere denocciolate
  • 1 manciata di capperi sottaceto
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: cuocete le trofie in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo tritate grossolanamente le olive e i capperi e metteteli a rosolare in una padella dove avrete messo a scaldare poco olio evo con uno spicchio d'aglio (che poi toglierete).
Scolate le trofie e versatele in padella con il condimento; fate amalgamare e unite abbondante prezzemolo tritato.

Note: le dosi sono per due persone.
Un primo piatto sfizioso, veloce da fare e adatto a tutte le stagioni.
La ricetta è tratta (anzi, più che "tratta" copiata quasi pedissequamente) dal sito Vegan3000 che contiene moltissime ricette vegane e informazioni utili.
Da questo sito avevo già copiato un bell'articolo che spiega molto bene chi sono i veg.
Questa pasta è stata una delle portate della mia cena di San Valentino.



Musica d'accompagnamento: Frèdèric Chopin - Notturno Op. 9 n.2 in Mi bemolle maggiore (è uno dei più popolari tra i 21 notturni da lui composti). Questo fu scritto tra il 1830 e il 1831 e dedicato a Madame Camille Pleyel. Qui eseguito da Maurizio Pollini (Milano, 5 gennaio 1942), pianista e direttore d'orchestra italiano, fra i più apprezzati a livello internazionale.



Un'ultima riflessione. Anche quest'anno la primavera è arrivata. Anche se è stato un inverno freddo, piovoso (e nevoso) che ha fatto moltissimi danni (dalle mie parti ma non solo), il miracolo della fioritura degli alberi si sta ripetendo. Io, ogni volta, resto affascinato dalla natura che si risveglia e si veste a festa.
Eccovi una foto del pesco del mio giardino.
Come era nato questo pesco lo avevo raccontato, un po' di tempo fa, in un post.


4 commenti:

  1. che bello !! Ben apparecchiata anche la tavola di San Valentino!! Ma cucini sempre tu in casa?!??! (Beata mogliettina !! :-))))

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  2. Magari avessi tempo di cucinare sempre io, ma per fortuna cucina anche la moglie e cucina molto bene.
    Ci piace coccolarci (anche) cucinando.

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  3. Bellissime Fra!!!!! e poi addddoro le trofie!

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