Sono ormai un po' di anni che ho letto questo libro (se ben ricordo, l'ho acquistato e letto appena è uscito) e mi fa piacere proporvelo.
titolo: Avanzi di galera - le ricette dei poco di buono
editore: Guido Tommasi Editore
anno: 2005
pagine: 190
prezzo: 13,00 €
note: presentazione di Renato Vallanzasca
Non si tratta di un semplice libro di ricette ma di un racconto, anzi, di numerosi racconti, sulla vita all'interno del carcere milanese di San Vittore.
A questi racconti fanno da fil rouge le varie ricette (ovviamente non tutte vegetariane) nate dall'arte di arrangiarsi e dal dover cucinare con i pochi mezzi a disposizione.
Leggendolo, imparerete (se vorrete) a farvi un forno con una cassetta di legno o un frigorifero con delle bottiglie di plastica (correndo il rischio però di provocare un incendio o un allagamento!) e, grazie al pratico glossario, imparerete anche, ad esempio, cosa sono il bettolino e il sopravvitto.
Uno spaccato della vita carceraria, una serie di racconti tra il dolce e l'amaro che fanno emergere personaggi e situazioni tutti da scoprire.
E poi... tante ricette sono da provare!
titolo: Avanzi di galera - le ricette dei poco di buono
editore: Guido Tommasi Editore
anno: 2005
pagine: 190
prezzo: 13,00 €
note: presentazione di Renato Vallanzasca
Non si tratta di un semplice libro di ricette ma di un racconto, anzi, di numerosi racconti, sulla vita all'interno del carcere milanese di San Vittore.
A questi racconti fanno da fil rouge le varie ricette (ovviamente non tutte vegetariane) nate dall'arte di arrangiarsi e dal dover cucinare con i pochi mezzi a disposizione.
Leggendolo, imparerete (se vorrete) a farvi un forno con una cassetta di legno o un frigorifero con delle bottiglie di plastica (correndo il rischio però di provocare un incendio o un allagamento!) e, grazie al pratico glossario, imparerete anche, ad esempio, cosa sono il bettolino e il sopravvitto.
Uno spaccato della vita carceraria, una serie di racconti tra il dolce e l'amaro che fanno emergere personaggi e situazioni tutti da scoprire.
E poi... tante ricette sono da provare!
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