giovedì 29 gennaio 2009

Conchiglie con i broccoli


Ingredienti:
  • 160 gr. di conchiglie (o pasta corta di altro formato);
  • 240 gr. di broccoli;
  • olio evo;
  • sale;
  • formaggio grattugiato (a piacere, per i non vegani);
Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: mettete in abbondante acqua salata i broccoli a pezzetti dopo averli puliti e lavati; portate a ebollizione l'acqua, buttate la pasta; lasciate bollire per il tempo indicato nella confezione.
Una volta che la pasta è cotta, scolate e servite ben caldo condendo con olio a crudo.
Tenete pronto del formaggio grattugiato (Parmigiano reggiano o altro, a piacere) che può essere aggiunto direttamente nel piatto.

Note: ricetta semplicissima, velocissima ma molto gustosa. Visto che gli ingredienti vengono cotti insieme non è necessario ripassare in tegame il tutto; in questo modo avremo un piatto più leggero e con la fragranza dell'olio a crudo.
Le dosi sono per due persone.
Anche questa volta, per facilità, ho usato dei multipli (di 80) nelle dosi.

1 commento:

  1. Ciao! Le conchiglie con i broccoli sono buonissime!!!...e facili da preparare tra l'altro.

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