Ingredienti:
- 160 gr. di conchiglie (o pasta corta di altro formato);
- 240 gr. di broccoli;
- olio evo;
- sale;
- formaggio grattugiato (a piacere, per i non vegani);
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: mettete in abbondante acqua salata i broccoli a pezzetti dopo averli puliti e lavati; portate a ebollizione l'acqua, buttate la pasta; lasciate bollire per il tempo indicato nella confezione.
Una volta che la pasta è cotta, scolate e servite ben caldo condendo con olio a crudo.
Tenete pronto del formaggio grattugiato (Parmigiano reggiano o altro, a piacere) che può essere aggiunto direttamente nel piatto.
Note: ricetta semplicissima, velocissima ma molto gustosa. Visto che gli ingredienti vengono cotti insieme non è necessario ripassare in tegame il tutto; in questo modo avremo un piatto più leggero e con la fragranza dell'olio a crudo.
Le dosi sono per due persone.
Anche questa volta, per facilità, ho usato dei multipli (di 80) nelle dosi.
Difficoltà: *
Preparazione: mettete in abbondante acqua salata i broccoli a pezzetti dopo averli puliti e lavati; portate a ebollizione l'acqua, buttate la pasta; lasciate bollire per il tempo indicato nella confezione.
Una volta che la pasta è cotta, scolate e servite ben caldo condendo con olio a crudo.
Tenete pronto del formaggio grattugiato (Parmigiano reggiano o altro, a piacere) che può essere aggiunto direttamente nel piatto.
Note: ricetta semplicissima, velocissima ma molto gustosa. Visto che gli ingredienti vengono cotti insieme non è necessario ripassare in tegame il tutto; in questo modo avremo un piatto più leggero e con la fragranza dell'olio a crudo.
Le dosi sono per due persone.
Anche questa volta, per facilità, ho usato dei multipli (di 80) nelle dosi.
Ciao! Le conchiglie con i broccoli sono buonissime!!!...e facili da preparare tra l'altro.
RispondiElimina