Ingredienti:
- fusilli
- zucchine
- olio evo
- aceto di vino bianco
- sale
- capperi
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: fate cuocere i fusilli al dente in abbondante acqua salata; quando sono cotti scolateli e passateli sotto l'acqua fredda per farli raffreddare e bloccare la cottura.
Nel frattempo pulite le zucchine e tagliatele a fiammifero; fatele andare a fuoco vivo in una padella con un po' d'olio, aggiustate di sale e aggiungete un poco di aceto di vino bianco; fate cuocere per poco tempo in modo che restino croccanti; usate le zucchine così preparate e i capperi sottaceto preventivamente scolati per condire la pasta.
Note: dosi libere, secondo il vostro gusto, la fame che avete e la quantità di ingredienti che avete in casa.
Ovviamente è possibile utilizzare anche altri formati di pasta, usate quello che più vi piace (o quello che avete in casa).
Anche se sono un amante degli spaghetti, da mangiare fredda io preferisco comunque la pasta corta e poi, è molto più gestibile da mangiare in ufficio: si rischiano meno incidenti (schizzi e "padelle" varie sulla camicia pulita o sui pantaloni!).
Ecco un altro lunchbox preparato ormai molto tempo fa per una pausa pranzo al lavoro.
Semplice semplice come tutti gli altri.
Difficoltà: *
Preparazione: fate cuocere i fusilli al dente in abbondante acqua salata; quando sono cotti scolateli e passateli sotto l'acqua fredda per farli raffreddare e bloccare la cottura.
Nel frattempo pulite le zucchine e tagliatele a fiammifero; fatele andare a fuoco vivo in una padella con un po' d'olio, aggiustate di sale e aggiungete un poco di aceto di vino bianco; fate cuocere per poco tempo in modo che restino croccanti; usate le zucchine così preparate e i capperi sottaceto preventivamente scolati per condire la pasta.
Note: dosi libere, secondo il vostro gusto, la fame che avete e la quantità di ingredienti che avete in casa.
Ovviamente è possibile utilizzare anche altri formati di pasta, usate quello che più vi piace (o quello che avete in casa).
Anche se sono un amante degli spaghetti, da mangiare fredda io preferisco comunque la pasta corta e poi, è molto più gestibile da mangiare in ufficio: si rischiano meno incidenti (schizzi e "padelle" varie sulla camicia pulita o sui pantaloni!).
Ecco un altro lunchbox preparato ormai molto tempo fa per una pausa pranzo al lavoro.
Semplice semplice come tutti gli altri.
Ciao Francesco ma il Bento - vedo che ti piace! - è termico?? O è solo tutta plastica???
RispondiEliminaTutta plastica! L'ho preso su internet e ne ho preso anche un altro altrettanto bello che presenterò appena ci riesco (tutto nero, stilosissimo!).
RispondiEliminaQuesto è quello che uso di più (anche se avolte uso delle semplicissime vaschette) e che avevo presentato qui.
Ma non ci sono termici??? Scusa in inverno a me piace il cibo caldo e viceversa!!!
RispondiEliminaSi, ci sono anche termici; questo è un esempio dal sito dove ho comprato i miei:
RispondiEliminahttp://casabento.com/cart/index.php?main_page=product_info&cPath=29&products_id=126
Uno uguale o molto simile lo vende anche una mia amica che ha un negozio qui alla Spezia.
iao Francy!!! che bello questo lunch box...molto molto stuzzicante! un bacione
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