Ingredienti:
- 500 gr di latte intero
- 100 gr. di zucchero
- 2 uova
- 50 gr. di farina
- la scorza di un limone non trattato (o 1 bustina di vanillina)
- 25 gr. di cacao amaro (facoltativo)
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: polverizzate la scorza si limone con lo zucchero (20 sec. vel.7); unite gli altri ingredienti e cuocete 7 min. 90° vel. 4. Versate metà della crema in una ciotola, aggiungete il cacao alla crema rimasta e mescolate per 10 sec. vel. 4. Versate la crema al cacao accanto alla crema gialla.
Note: una ricetta facilissima (fa tutto il Bimby!) e molto veloce: in 10 minuti avete una crema molto buona da utilizzare per farciture oppure da mangiare così, al cucchiaio.
Nel prepararla, io non ho usato il cacao e ho fatto solo quella classica.
Per renderla più compatta si può usare la fecola di patate al posto della farina oppure, per renderla più vellutata, la frumina. Al posto dello zucchero si può usare anche il fruttosio; in questo caso dovranno essere ridotte le dosi perché dolcifica di più, saranno sufficienti solo 35 grammi.
Con il Bimby si può fare anche la tradizionale crema pasticcera e il bello è che, facendo fare tutto alla macchina, non impazziscono , non si ha il problema di stare a girare continuamente e non si attacca (e non mi sembra poco!).
Forse l'ho già detto in qualche altro post, io ho il modello TM31 e mi ci trovo veramente bene,;del resto, non ho ancora sentito nessuno che, possedendolo, se ne lamenta. Costa molto (anzi, moltissimo) ma vale anche molto (un po' come si stanno rivelando le ultime scarpe da passeggio che ho comprato, anch'esse molto care ma ottime).
Difficoltà: *
Preparazione: polverizzate la scorza si limone con lo zucchero (20 sec. vel.7); unite gli altri ingredienti e cuocete 7 min. 90° vel. 4. Versate metà della crema in una ciotola, aggiungete il cacao alla crema rimasta e mescolate per 10 sec. vel. 4. Versate la crema al cacao accanto alla crema gialla.
Note: una ricetta facilissima (fa tutto il Bimby!) e molto veloce: in 10 minuti avete una crema molto buona da utilizzare per farciture oppure da mangiare così, al cucchiaio.
Nel prepararla, io non ho usato il cacao e ho fatto solo quella classica.
Per renderla più compatta si può usare la fecola di patate al posto della farina oppure, per renderla più vellutata, la frumina. Al posto dello zucchero si può usare anche il fruttosio; in questo caso dovranno essere ridotte le dosi perché dolcifica di più, saranno sufficienti solo 35 grammi.
Con il Bimby si può fare anche la tradizionale crema pasticcera e il bello è che, facendo fare tutto alla macchina, non impazziscono , non si ha il problema di stare a girare continuamente e non si attacca (e non mi sembra poco!).
Forse l'ho già detto in qualche altro post, io ho il modello TM31 e mi ci trovo veramente bene,;del resto, non ho ancora sentito nessuno che, possedendolo, se ne lamenta. Costa molto (anzi, moltissimo) ma vale anche molto (un po' come si stanno rivelando le ultime scarpe da passeggio che ho comprato, anch'esse molto care ma ottime).
Looks sublime. I am glad you did not add the cocoa as it would have changed the colour and flavour.
RispondiEliminaHappy New Year to you.
Ah è buonissima!
RispondiEliminaCiao Francesco stai bene?
Sono Francesca di Reggio Emilia, quella che ogni tanto viene a Pitelli!!
Anche io ho il Bimby, è davvero speciale e le creme vengono d'incanto, per non parlare dei risotti!!
ciao ciao
Francesca
Ciao Francesca!
RispondiEliminaChe piacere sentirti, ho letto il tuo profilo e visitato il tuo blog, sono molto interessanti e interesseranno particolarmente a mia moglie che è appassionata di erboristeria e fitoterapia.
Ti mando una mail così hai anche i miei riferimenti.
Grazie mille ti ho risposto!! Sono contenta che a tua moglie piacciano le terapie naturali!!
RispondiEliminaA presto
Francesca
deve essere deliziosa... molto simile alla mia crema di limone... proverò volentieri la vostra!!!
RispondiEliminaFrancesca
http://livornoinpinkskitchen.blogspot.com/