lunedì 9 marzo 2009

Frittata di carciofi


Ingredienti:
  • 3 uova
  • 2 carciofi
  • parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • olio evo
Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: pulite i carciofi eliminando le parti più dure e la parte interna lanuginosa; tagliateli a listarelle e metteteli in un tegame in cui avrete scaldato un po' d'olio evo con uno spicchio d'aglio tagliato a metà.
Fate cuocere i carciofi aggiustando di sale e lasciando sfumare un bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete poco sale e un po' di parmigiano grattugiato e, quando sono cotti, incorporate anche i carciofi (ricordandovi di togliere lo spicchio d'aglio).
Amalgamate il tutto e versate in una padella antiaderente con pochissimo olio.
Cuocete la frittata da entrambe le parti e servite.

Note: dosi per due persone.
Può essere mangiata sia calda che tiepida, a seconda dei gusti.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Lady Cocca


4 commenti:

  1. buona questa frittata cosi primaverile!

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  2. Capito qui per caso, rimbalzando dal blog di cucina sul quale ero rimbalzata dal blog Cosa ti preparo per cena?.
    Bella e buona questa ricetta! Ora che si trovano i carciofi è davvero un'ottima idea, te la copio di certo!
    Buona giornata.

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  3. incantevole!!!
    sai che e'da parecchio che non la preparo??
    grazie mille per l'idea ;)

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  4. che buona la frittata di carciofi! Quest' anno non l' ho ancora fatta, tocca rimediare :-)
    Ciao!
    PS: hai provato a farla come 2 farifrittaa", ossia senza uova? secondo me è ancora più buona :-)

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