lunedì 26 gennaio 2009

Cucina vegetariana

Una prima precisazione è d'obbligo.
Cosa intendo per cucina vegetariana?
Per cucina vegetariana intendo quella che non fa uso di animali; né carne né pesce (e neanche molluschi, insetti, ecc.!).
Sono invece compresi gli alimenti di origine animale (uova, miele, latte e latticini) che non sono previsti in una dieta vegana (o vegan o vegetaliana); le ricette che soddisfano anche questo tipo di dieta saranno evidenziate da una apposita etichetta.
Almeno in questa fase, questo blog conterrà soltanto ricette. Non mi soffermerò sulle ragioni del vegetarianesimo, sul perché di una scelta e sulle implicazioni che essa comporta (etiche, sociali, ambientali, ecc.).
Il mio unico intento (per ora) è quello di raccogliere le ricette da me provate e far conoscere quanto ricco, vario e appetitoso può essere un piatto preparato senza l'uso di carni animali invitandovi tutti (vegetariani e non) a provarle a vostra volta e a farmi sapere le vostre opinioni e i vostri suggerimenti per ottenere risultati ancora migliori.

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