- 300 gr. di zucca
- 200 gr. di finocchio
- acqua q.b.
- sale q.b.
- olio evo
- pepe (facoltativo)
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: pulita la zucca e il finocchio, tagliateli a tocchetti e fateli cuocere in acqua leggermente salata (io utilizzo la pentola a pressione). una volta cotti, frullate tutto con un frullatore ad immersione e impiattate. Aggiungete un filo di olio evo e, se volete, una macinata di pepe nero.
Note: le dosi sono per due persone.
Al posto (o in aggiunta) del pepe potete usare altre spezie a piacimento.
A volte i finocchi lasciano un po' di fili; potete scansarli via via che li mangiate o passare la vellutata in un colino a maglie fitte.
Io preferisco la zucca mantovana; per questa e per altre preparazioni cerco di usare sempre quella o una zucca che gli assomigli (come sapete, ci sono infinite varietà di zucche!).
Per queste dosi ho usato mezza zucca (non molto grande) e un finocchio medio/piccolo. Le proporzioni sono variabili a piacimento.
E' buona anche senza niente (come nella foto iniziale); qui sotto la vellutata condita con olio e pepe.
Difficoltà: *
Preparazione: pulita la zucca e il finocchio, tagliateli a tocchetti e fateli cuocere in acqua leggermente salata (io utilizzo la pentola a pressione). una volta cotti, frullate tutto con un frullatore ad immersione e impiattate. Aggiungete un filo di olio evo e, se volete, una macinata di pepe nero.
Note: le dosi sono per due persone.
Al posto (o in aggiunta) del pepe potete usare altre spezie a piacimento.
A volte i finocchi lasciano un po' di fili; potete scansarli via via che li mangiate o passare la vellutata in un colino a maglie fitte.
Io preferisco la zucca mantovana; per questa e per altre preparazioni cerco di usare sempre quella o una zucca che gli assomigli (come sapete, ci sono infinite varietà di zucche!).
Per queste dosi ho usato mezza zucca (non molto grande) e un finocchio medio/piccolo. Le proporzioni sono variabili a piacimento.
E' buona anche senza niente (come nella foto iniziale); qui sotto la vellutata condita con olio e pepe.
Mi piacerebbe provare questa vellutata di zucca...sembra ottima. Il mese scorso ho partecipato ad un matrimonio in cui c'era un catering vegetariano che ha proposto una vellutata di spinaci e patate altrettanto buona.
RispondiEliminaLovely bloog you have
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