martedì 10 febbraio 2009

Spaghetti alla carbonara (vegetariana)

Ingredienti:
  • 250 gr. di spaghetti
  • 1 wurstel vegetale (di soia)
  • 2 uova
  • olio evo
  • formaggio grattugiato (preferibilmente parmigiano reggiano)
  • sale
Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo scaldate in una padella un po' d'olio evo in cui farete rosolare il wurstel tagliato a pezzetti; togliete la padella dal fuoco e unite un po' di parmigiano reggiano grattugiato e le due uova mescolando vigorosamente affinché si amalgamino e si rapprendano con il calore; se necessario, aggiustate di sale.
Quando la pasta è al dente scolatela ed unitela al condimento, potete rimettere il tutto per un minuto sulla fiamma per amalgamare meglio i sapori. Servite gli spaghetti accompagnati da altro parmigiano reggiano grattugiato.

Note: le dosi sono per due persone che possono utilizzarlo come piatto unico. Se preparate anche un secondo potete ridurre il quantitativo di pasta e usare soltanto un uovo. I wurstel vegetali sono di molti tipi, provandoli troverete quelli che meglio si adattano a questa ricetta. Per me i migliori sono quelli che hanno un marcato gusto di affumicato ed una buona consistenza.
Purtroppo questa volta non posto la foto: avevo così tanta fame che mi sono dimenticato di farla!

2 commenti:

  1. sicuramente una versione da provare...ma perchè non metti la foto? renderesti tutto più invitante. Un bacio

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  2. Grazie Elena,
    riguardo alla foto hai perfettamente ragione, però avevo una fame!
    Per farmi perdonare ho messo una nuova ricetta, questa volta con foto.

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